Skip to content

Vegan auf Probe – seit 21 Tagen

Challenge

Vegan, zuckerfrei, nudelfrei, reisfrei – und das seit 21 Tagen. Die rasenden Kopfschmerzen, die mich in der ersten Woche des Öfteren plagten, sind glücklicherweise weg. Genauso wie 3 kg Gewicht und etliche Zentimeter an Bauch, Beinen und Po. Schlecht: Die neu gekaufte Jeans sitzt nicht mehr wirklich knackig. Gut: Die anderen, die schon länger ein finsteres Schrankdasein fristeten, passen wieder. Fleisch, Käse und Co. habe ich bisher überhaupt nicht vermisst.

Was manchmal nervig bis anstrengend ist: stundenlang in der Küche zu stehen und Rezepte mit ellenlangen Zutatenlisten abzuarbeiten. Vorkochen inklusive – was ich oft nicht hinkriege und was am nächsten Tag zur Herausforderung werden kann. Denn ich bin der klassische „Hunger! Essen! JETZT!“-Typ, doch der Gang in die nächste Bäckerei fällt ja nun mal flach. Mein aktueller Retter bei Heißhungerattacken: Erdnussmus crunchy. Immer, wirklich immer habe ich ein Gläschen davon in der Handtasche.

Dieser Süchtigmacher ist aber nicht meine einzige Entdeckung, denn ich habe trotz des eher hohen Kochaufwands zig neue Lieblingsgerichte. Manche gab’s in der kurzen Zeit schon viermal, weil sie schlichtweg saulecker sind (und der Liebste sie auch mag). Wie die weißen Bohnen mit Tomaten-Basilikum-Soße. Oder Blumenkohl mit Curry-Crunch. Oder Tofu-Rührei. Oder Zucchini-Spaghetti alla carbonara. Oder, oder, oder. Und die Entdeckungsreise geht weiter.

 

3 Comments Post a comment
  1. Eva #

    Liebe Doreen,

    welche Rezepte nimmst du? Hast du ein gutes Kochbuch?
    Cheers vom Niederrein!

    August 19, 2013
    • Doreen

      Hallo, liebe Eva,

      während dieser 30-Tage-Challenge koche ich streng nach “Vegan for Fit” von Attila Hildmann. Momentan tendiere ich dazu, diese Challenge ab Sonntag direkt noch mal zu machen, weil es mir so gut damit geht. Ansonsten habe ich noch “Vegan for Fun” (da sind auch tolle Rezepte drin) und werde mir noch “Vegan kochen für alle” von Björn Moschinski kaufen.

      Liebe Grüße an den Niederrhein! :)

      August 19, 2013
  2. Annette #

    Hallo Doreen,
    hört sich klasse an. Wir kochen seit letztem Jahr ganz oft die veganen Rezepte, sehr lecker. Und Erdnussmus Crunchy ist schon laaange mein favorite… Viel Spaß & liebe Grüße, ebenfalls vom Niederrhein, Annette

    August 20, 2013

Leave a comment to Annette Antworten abbrechen

You may use basic HTML in your comments. Your email address will not be published.

Subscribe to this comment feed via RSS